A receita de hoje é daqueles pratos que parecem ter sido feitos por chef de cozinha! 👨🍳👩🍳
O filé de carne suína caramelizado agrada até quem não gosta de porco - e aliás, é uma excelente opção para apresentar a carne! 😉
Pode ser feito para aquele almocinho caprichado e até como tira-gosto, pra acompanhar uma cervejinha 🍻😜.
Ingredientes
🥩 800g de filé suíno
🥩 2 cebolas roxas picadas grosseiramente
🥩 1 xícara de açúcar
🥩 óleo para grelhar
🥩 3 dentes de alho amassados
🥩 pimenta do reino Saborelle a gosto
🥩 3/4 de xícara de molho Shoyo Saborelle
🥩 sal, se necessário.
Preparo
🔪 corte o filé em medalhões de espessura média.
🔪 em uma vasilha, tempere com o alho, pimenta do reino e molho shoyo. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
🔪 em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e vá adicionando os medalhões, selando dos dois lados.
🔪 adicione o açúcar e, em fogo médio, deixe caramelizar.
🔪 deixe a carne corar, junto com o caramelo, e então adicione a cebola.
🔪 coloque água suficiente para cobrir toda a carne e coloque na pressão por cerca de 15 minutos.
🔪 retire a pressão e acerte o tempero (o shoyo já contém sal).
🔪 mantenha no fogo até secar a água (se ainda houver) e deixe dar uma leve fritada no caramelo.
🔪 sirva acompanhado de purê de batatas.
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